runner

JRPG ОДИССЕЯ 015 - Final Fantasy 2

Когда-то я решил пройти все переведённые классические JRPG... И вот настала очередь второй Финалки.


Когда деревья были большими, а Square - маленькой, на Нинтендовской восьмибитной приставке, известной у нас в народе как Dendy, появилась эта игра. С тех пор прошло без малого 30 (!) лет.


Итак, предлагаю к ознакомлению свой подробный видео-обзор:

runner

(no subject)

Новый выпуск Одиссеи уже выложен!
Про древнейшую JRPG без случайных боёв 🔮
runner

Мега Драйв

Купили Сегу Мегу Драйв мне на день рождения ровно 20 лет назад, 23-го августа 1997-го в местном универмаге (До этого в январе 1997-го младшему брату подогнали Dendy Junior). Первыми катриджами были Sonic 3 и Ecco the Dolphin. Потом спустя короткое время купили ещё два - Joe & Mac и Tale Spin (Чудеса на Виражах). Вот в эту потрясную четвёрку и играл.

А всего за первый год удалось скопить кажется 8 катриджей, в том числе зачётную четырёхигровку Castle of Illusion - Tiny Toon - Flintstones - Spider-Man VS KingPin (дирижабль SEGA потом везде рисовал). Также был зачётный катридж Road Rush 2 в жестком чёрном пластике, очень прочный - Made in Taiwan. И даже удалось каким-то чудом в одном из наших провинциальных магазов (50-тысячный городок!) обзавестись лицензией (!) на Genesis (!) Taz in Escape From Mars с мануалом, вкладкой от журнала Sega of America и картриджем с железными винтами. Я только потом осознал, что это была лицензия. Благо Сега была с переключателем регионов... А последним катриджем из этой 8-ки был крутейший и графонистый Sonic 3D Blast, который удалось купить спустя пару дней после кризиса 1998-го, когда всё подорожало в несколько раз, по прежней цене (ну точнее чуть подорожавшей, вроде бы 85 рублей супротив 70-ти - потом всё стало гораздо дороже). У него ещё выгорел корешок на солнце, из полосатого бордового-красного превратился в розово-белый, я его потом подрисовывал фломастерами... И конечно все эти игры были в крутых БОЛЬШИХ боксах а-ля лицензия. Мелкие коробки застал гораздо позже, лишь чуть-чуть, уже когда переходил на PS1, это уже совсем не то - фигня полная.

Ну а позже были пиратская Rings of Power, без батарейки непроходимая, и дорогущий Sonic & Knuckles, купленный в поездке в Сочи. Была куча годноты у разных двоюродных братьев, особенно запомнился The Lost World: Jurassic Park - мало того, что сама игра поражала невиданным для Сеги графоном, так ещё и была в картонной коробке с русским описанием сзади! Как оказалось, взятым из "Крутого Геймера" от Великого Дракона. Тогда это сильно удивило, такого мы не видывали (молчу уж про русские версии игр). Но это уже совсем другая история...

runner

(no subject)

Ровно 29 лет назад вышла Last Armageddon...
Обзор на брутальную постапокалиптическую/фантастическую JRPG 👹💀👽
runner

(no subject)

Спустя два месяца трудов...🔨
Вышел самый длинный выпуск JRPG-Одиссеи на данный момент! 👑