Radical Dreamer (griever_gf) wrote,
Radical Dreamer
griever_gf

Category:

Да начнётся Финалко-срач...

Лучшая "финалка" - безусловно Final Fantasy 8. Великолепная игра по всем параметрам: оригинальная, с потрясающе живым и с любовью прописанным миром, с оригинально изящной системой боёвки и прокачки (магия и GF на коне, тупые качки-солдафоны в говне), научно-фантастическо-эпическим сюжетом (который изящно закольцовывается к тому же), великолепными проработанными персонажами, конечно же увлекательнейшей карточной игрой, пронизывающей всю основную игру и так далее.
Имеются лишь мелкие недочёты: 1) если сильно постараться, можно отыскать "дыры" в балансе 2) автоуровненабор у врагов 3) случайные бои, пока не выучишь убиралку боёв у Диаблоса. Сущие мелочи на фоне великолепия основной игры

На втором месте Final Fantasy 7 - тоже очень достойная JRPG, но куда более баянная и классическая по механикам (есть только одна, правда конечно очень крутая придумка - система материй). Ну и мир игры неплох и научно-фантастичен, хоть и уступает FF8 по оригинальности и живости - эдакий эко-активизм присыпанный киберпунком.

Все остальные финалки середнячки... В смысле между 1 и 10. Что не так уж и плохо. Из любопытных фактов - Final Fantasy 2 в своё время вывела ПРОРАБОТКУ сюжета в JRPG на новый уровень, ну типа много фраз, проработка характеров... хотя сюжетец там простой и стырен из Звёздных войн чуть менее, чем полностью - просто перенесли всё в фэнтэзи.

А вообще новые "финалки" ДАВНО перестали быть не то что даже крутыми, а вообще полноценными JRPG - скатившись в глупые спинномозговые action-RPG вместо илитной умной пошаговости для умняш. И по всем остальным пунктам стало всё_плохо, взять ту же душную коридорность и бред в сюжете. Это потому, что из гениальной Square образовался бездарный Сквареникс, который как говно-Мидас, превращает в говно всё, к чему прикасается. Как началось с FF10-2, так и не останавливается поток мерзкой бесталанности.

При Хиронобу Сакагучи каждая Фантазия реально была ПОСЛЕДНЕЙ, а как только лишились умного харизматичного лидера, умеющего организовать работу талантов, сразу стали гнать порожняк типа FF10-2, FF13-13, FF7-вбок, FF4-2...
Бездарный Скверникс VS Гениальная Square - этим всё сказано.
https://www.ign.com/articles/2015/03/04/final-fantasy-creator-hates-sequels

А вообще мир JRPG слишком широк и интересен, чтобы загонять себя не то что в рамки финалок, а вообще в рамки попсовых серий, типа Dragon Quest, Phantasy Star, Persona... как правило, самое любопытное, крутецкое, увлекательное и вообще потрясающее скрывается в нишах, недоступных/незаметных попсовикам. Оглашу лишь несколько названий, а дальше копайте сами, господа... Moon: Remix RPG Adventure, Live-A-Live, Thousand Arms, Laplace no Ma, Segagaga...

P.S. писал запись на форум, в результате родилась телега

P.P.S. решил радикально-юно высказаться, вспомнить молодые деньки

P.P.P.S. в ЖЖ копирнул специально для консерватора mevill, всё равно тут больше никто не прочитает ^_^

Tags: jrpg
Subscribe

  • JRPG GAIDEN - Minelvaton Saga

    Вашему вниманию предлагается подробный обзор Minelvaton Saga - ранней action-RPG на Dendy, в которой можно прокачаться выше 100-го уровня! Разбор…

  • Итоги-2019, традиционно...

    Игра года - без вариантов Outer Wilds (не путать с Outer Worlds) Однозначно самое свежее и необычное впечатление от видеоигр за последние…

  • JRPG Gaiden - Cleopatra no Mahou

    Итак, вашему вниманию предлагается обзор Cleopatra no Mahou - лампового 8-битного квеста с элементами JRPG, который фирма Square сделала аж до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments