Radical Dreamer (griever_gf) wrote,
Radical Dreamer
griever_gf

Итоги 2012

slowpoke_ny

Ну скоро уж снег растает, и ёлку выбрасывать надо (которой нет:)). А итоги года - это такая жж-традиция, которую ну прям грех нарушать. Это как оливье, мандарины или типа того :D

Хотя заголовок позитивный, внутри большей частью негатив, поэтому кому неинтересно моё нытьё - не читайте.

Основной итог - проёбаный год. Ничего особенного я в жизни не добился - особенно в профессиональном плане, но и в прочих тоже. Сижу на жопе, инди-игру не делаю, проебал двух тян, не заработал ничего, хабспейс закрылся и вообще. Это печально. Так дальше нельзя, ящитаю, ибо такими темпами скоро уже будет поздно %)

Хотя были позитивные моменты:

1) Поездил по разным местам / повидал людей в весеннем путешествии.
2) В мае появился DDR (эх, почему не в 2007-м?), и это (было) хорошо. Стоял в центре, всё время была движуха, провели 2 подпольных мини-чемпа. Православные японские Бемани-автоматы - это круто. А ещё я его прошил - это был интересный экспириенс. Однако счастье было недолгим - 15 января его убрали :( Ещё один намёк, что пора_валить?
3) Сделал со товарищи итоговую косплей-сценку, с успехом выступили на Чебиконе и Акибане (первые места по мнению жюри и зала, лол - в кои-то веки:)). Эдакий бенефис, после которого спокойно можно уйти. Жаль, правда, что не все из тех, кого я хотел, посмотрели эту сценку - так-то фестивальная движуха уже идёт мимо меня, просто решил тряхнуть стариной напоследок - и неплохо тряхнул, лол :)
4) попробовал "вещества", хотя наверное это громко сказано :)
5) приезжала одня_тян из Воронежа, было НОРМАЛЬНО :3
6) последние полгода очень сдружился со Стэффом () - ибо тот приехал в Чебы закончить образование. Так что ему "друга года", 100%. Небыдловат, неглуповат, близок мне по интересам и готовый затусить - это ок. А вот многие другие старые "друзья" на меня забили - ибо то ли заняты, то ли я уныл, то ли тусят с клубом Накаёши, а у меня с ними вечная взаимная неприязнь, ибо основали его кинувшие Дайкон люди. Но в общем-то это предания старины глубокой... Однако "солят" мне они до сих пор. Вот на это новый год, например.

Каждый новый год мне приходилось вертеться - ибо почти всех друзей-знакомых приглашали к себе Накаёши, и я рисковал остаться один - поэтому мутил свой НГ или ехал в другой город или ещё к кому напрашивался. Но в это раз решил ни к кому не напрашиваться - авось "друзья" обо мне вспомнят, на Новый Год-то. Ага, ЩАЗ. Все натурально кинули меня ради праздника у Накаёшей. А в 12 даже никто из них не позвонил и не поздравил. Ещё бы, неудобно небось. А ведь Новый Год - это праздник близких людей. Отсюда следует - нет их у меня... Зачем, я спрашивается, эти годы мутил сценки, собирал клубы (в том числе и Накаёши) - чтобы остаться на Новый Год в одиночестве? Эх....

Клубы я в своё время мутил, чтобы были друзья-товарищи, какой-то аналог Эсфири... Кстати о Ижевске - имхо, было так:

NG

Вот у них всё дружно, весело и хорошо, рад за них. И даже "хитрые татары" (шуткую) Юнин, Кир и Вириус примазались. Хотя я начинал ещё тогда, когда никого из них было в фэндоме... и Смольникова не было :) И где они, а где я сейчас? Эх...

Добавить мне больше нечего. Я на дне. Нужно выбираться. И, кажется, придётся рассчитывать только на себя...

Планы на следующий год (которые никогда толком не выполнялись, хех, но сейчас и вправду буду пытаться):

1) уехать в мегаполис (осознал, что скоро будет 10 лет, как я в Чебах - это максимально долго, где я жил. Это срок. Это пздц)
2) приобщиться к геймдеву или хотя бы попытаться
3) взбодриться :)

P.S. ну и капельку традиционных итогов:

Новый человек года: Меркул
Такие дела

IMG_20130124_014908

ЖЖ-юзер года:rogulin_alex
Замечательно пишёт про реально крутые ретро-игры.Поначалу хотел ещё hansomia добавить, но оказалось, что он с одинаковым успехом пишет как про действительно крутые игры, так и про всякую попсовую хунту. Зато не только о ретро :)

Движуха года: Ролики.
Купил. Катался.

Язык программирования года: C++
Пытался качать, получилось не очень - лень побеждала. Но тем не менее, несколько программулин родил.

Подкаст года: Galyonkin.com
Про игро-индустрию, интересный! Я вообще немного подсел на подкасты ближе к концу года. Недавно, правда, какие-то сволочи украли мой айпод тач, так что временно геморроюсь с планшетом. Но ничего, прорвёмся :)

На этом всё, пожалуй. Мрачноватые итоги, да. Прямо контрастируют с итогами прошлых лет. Захотелось быть честным. Но я не депрессии, скорее в апатии. Я боюсь апатии. Я хочу выбраться, с помощью других или (что будет непросто, но) без.

Tags: itogi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments