Radical Dreamer (griever_gf) wrote,
Radical Dreamer
griever_gf

Итоги 2012

slowpoke_ny

Ну скоро уж снег растает, и ёлку выбрасывать надо (которой нет:)). А итоги года - это такая жж-традиция, которую ну прям грех нарушать. Это как оливье, мандарины или типа того :D

Хотя заголовок позитивный, внутри большей частью негатив, поэтому кому неинтересно моё нытьё - не читайте.

Основной итог - проёбаный год. Ничего особенного я в жизни не добился - особенно в профессиональном плане, но и в прочих тоже. Сижу на жопе, инди-игру не делаю, проебал двух тян, не заработал ничего, хабспейс закрылся и вообще. Это печально. Так дальше нельзя, ящитаю, ибо такими темпами скоро уже будет поздно %)

Хотя были позитивные моменты:

1) Поездил по разным местам / повидал людей в весеннем путешествии.
2) В мае появился DDR (эх, почему не в 2007-м?), и это (было) хорошо. Стоял в центре, всё время была движуха, провели 2 подпольных мини-чемпа. Православные японские Бемани-автоматы - это круто. А ещё я его прошил - это был интересный экспириенс. Однако счастье было недолгим - 15 января его убрали :( Ещё один намёк, что пора_валить?
3) Сделал со товарищи итоговую косплей-сценку, с успехом выступили на Чебиконе и Акибане (первые места по мнению жюри и зала, лол - в кои-то веки:)). Эдакий бенефис, после которого спокойно можно уйти. Жаль, правда, что не все из тех, кого я хотел, посмотрели эту сценку - так-то фестивальная движуха уже идёт мимо меня, просто решил тряхнуть стариной напоследок - и неплохо тряхнул, лол :)
4) попробовал "вещества", хотя наверное это громко сказано :)
5) приезжала одня_тян из Воронежа, было НОРМАЛЬНО :3
6) последние полгода очень сдружился со Стэффом () - ибо тот приехал в Чебы закончить образование. Так что ему "друга года", 100%. Небыдловат, неглуповат, близок мне по интересам и готовый затусить - это ок. А вот многие другие старые "друзья" на меня забили - ибо то ли заняты, то ли я уныл, то ли тусят с клубом Накаёши, а у меня с ними вечная взаимная неприязнь, ибо основали его кинувшие Дайкон люди. Но в общем-то это предания старины глубокой... Однако "солят" мне они до сих пор. Вот на это новый год, например.

Каждый новый год мне приходилось вертеться - ибо почти всех друзей-знакомых приглашали к себе Накаёши, и я рисковал остаться один - поэтому мутил свой НГ или ехал в другой город или ещё к кому напрашивался. Но в это раз решил ни к кому не напрашиваться - авось "друзья" обо мне вспомнят, на Новый Год-то. Ага, ЩАЗ. Все натурально кинули меня ради праздника у Накаёшей. А в 12 даже никто из них не позвонил и не поздравил. Ещё бы, неудобно небось. А ведь Новый Год - это праздник близких людей. Отсюда следует - нет их у меня... Зачем, я спрашивается, эти годы мутил сценки, собирал клубы (в том числе и Накаёши) - чтобы остаться на Новый Год в одиночестве? Эх....

Клубы я в своё время мутил, чтобы были друзья-товарищи, какой-то аналог Эсфири... Кстати о Ижевске - имхо, было так:

NG

Вот у них всё дружно, весело и хорошо, рад за них. И даже "хитрые татары" (шуткую) Юнин, Кир и Вириус примазались. Хотя я начинал ещё тогда, когда никого из них было в фэндоме... и Смольникова не было :) И где они, а где я сейчас? Эх...

Добавить мне больше нечего. Я на дне. Нужно выбираться. И, кажется, придётся рассчитывать только на себя...

Планы на следующий год (которые никогда толком не выполнялись, хех, но сейчас и вправду буду пытаться):

1) уехать в мегаполис (осознал, что скоро будет 10 лет, как я в Чебах - это максимально долго, где я жил. Это срок. Это пздц)
2) приобщиться к геймдеву или хотя бы попытаться
3) взбодриться :)

P.S. ну и капельку традиционных итогов:

Новый человек года: Меркул
Такие дела

IMG_20130124_014908

ЖЖ-юзер года:rogulin_alex
Замечательно пишёт про реально крутые ретро-игры.Поначалу хотел ещё hansomia добавить, но оказалось, что он с одинаковым успехом пишет как про действительно крутые игры, так и про всякую попсовую хунту. Зато не только о ретро :)

Движуха года: Ролики.
Купил. Катался.

Язык программирования года: C++
Пытался качать, получилось не очень - лень побеждала. Но тем не менее, несколько программулин родил.

Подкаст года: Galyonkin.com
Про игро-индустрию, интересный! Я вообще немного подсел на подкасты ближе к концу года. Недавно, правда, какие-то сволочи украли мой айпод тач, так что временно геморроюсь с планшетом. Но ничего, прорвёмся :)

На этом всё, пожалуй. Мрачноватые итоги, да. Прямо контрастируют с итогами прошлых лет. Захотелось быть честным. Но я не депрессии, скорее в апатии. Я боюсь апатии. Я хочу выбраться, с помощью других или (что будет непросто, но) без.

Tags: itogi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments